Succo alla pesca – Vegan, gluten free
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti:
1 kg di pesche mature biologiche
1 l d’acqua naturale Lauretana
300 g zucchero di canna Demerara Baule Volante
½ limone biologico
Procedimento:
Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzi grossi.
In una pentola d’acciaio versiamo 1 l d’acqua; aggiungiamo lo zucchero di canna.
Poniamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.
Uniamo le pesche e portiamo ad ebollizione. Lasciamo poi bollire 3 minuti.
Aggiungiamo il succo di ½ limone.
Passati i 3 minuti togliamo il tegame dal fuoco e possiamo la frutta con un mixer ad immersione . Frulliamo bene fino ad ottenere un purea di completamente liquida.
Mentre il succo è ancora bollente versiamolo in bottiglie di vetro accuratamente lavate ed asciugate. Chiudiamo con capsule preferibilmente nuove. Capovolgiamo e lasciamo raffreddare. Una volta freddo il succo può essere conservato in frigo per essere consumato entro una settimana. Se vogliamo tenerlo in dispensa più a lungo (fino ad un anno) va sterilizzato a bagnomaria facendolo bollire circa 20 minuti.
Ottimo per la merenda dei nostri figli, ma, perché no, anche di noi adulti.
Preparare il succo alla pesca in casa è un buona soluzione per non far finire nell’umido la frutta troppo matura.
I succhi preparati in casa hanno un sapore unico e sono molto più buoni di quelli confezionati!
Avranno il sapore della genuinità; sapranno dell’amore che avrete messo nel realizzarli!
Potete seguire la stessa ricetta per preparare il succo alla pera. In quel caso diminuite di 50 g la quantità di zucchero.