Carotille – tortine alle carote

Tortine alle carote

Carotille- tortine alle carote

Vegan – gluten free – sugar free

Tempo di  preparazione 35 minuti

Ingredienti per 15 tortine:

195 g di farina di avena integrale Fior di Loto

105 g di farina di riso integrale Baule Volante

300 g polpa di banana biologiche

120 g di carote grattugiate biologiche

195 g di latte di mandorle non dolcificato Isola Bio

1 cucchiaino da tè di succo di limone biologico

60 g olio di cocco fuso Rapunzel

25 g semi di lino Fior di Loto

105 g d’acqua

120 g datteri denocciolati Rapunzel

3 cucchiaini di cremor tartaro Baule Volante

1 cucchiaino da tè di cannella Giardino dei Berici

 

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 180°(modalità ventilata). Tritiamo i semi di lino fino ad ottenere una polvere e uniamo l’acqua. Lasciamo riposare per 10 minuti circa. In una ciotola versiamo il latte di mandorle e il succo di limone e mettiamoli da parte. Schiacciamo le banane con una forchetta fino a ridurle in purea; aggiungiamo le carote grattugiate e i datteri tritati molto finemente. In un altro recipiente mescoliamo le farine, il cremor tartaro e la cannella. Uniamo tutte le preparazioni parziali e versiamo nel composto ottenuto l’olio di cocco. Mescoliamo ed amalgamiamo bene e dividiamo l’impasto in 15 stampi per muffin, oliati precedentemente con dell’olio di cocco.

Mettiamo in forno e cuociamo per 18-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di rimuovere le tortine dallo stampo.

Il mio segreto, per renderle ancora più golose è quello di aggiungere all’impasto la granella di mandorle o di nocciole.

Le tortine alle carote sono perfette per la colazione.

Provale anche tu per un inizio di giornata buono e sano!

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