Carotille- tortine alle carote
Vegan – gluten free – sugar free
Tempo di preparazione 35 minuti
Ingredienti per 15 tortine:
195 g di farina di avena integrale Fior di Loto
105 g di farina di riso integrale Baule Volante
300 g polpa di banana biologiche
120 g di carote grattugiate biologiche
195 g di latte di mandorle non dolcificato Isola Bio
1 cucchiaino da tè di succo di limone biologico
60 g olio di cocco fuso Rapunzel
25 g semi di lino Fior di Loto
105 g d’acqua
120 g datteri denocciolati Rapunzel
3 cucchiaini di cremor tartaro Baule Volante
1 cucchiaino da tè di cannella Giardino dei Berici
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180°(modalità ventilata). Tritiamo i semi di lino fino ad ottenere una polvere e uniamo l’acqua. Lasciamo riposare per 10 minuti circa. In una ciotola versiamo il latte di mandorle e il succo di limone e mettiamoli da parte. Schiacciamo le banane con una forchetta fino a ridurle in purea; aggiungiamo le carote grattugiate e i datteri tritati molto finemente. In un altro recipiente mescoliamo le farine, il cremor tartaro e la cannella. Uniamo tutte le preparazioni parziali e versiamo nel composto ottenuto l’olio di cocco. Mescoliamo ed amalgamiamo bene e dividiamo l’impasto in 15 stampi per muffin, oliati precedentemente con dell’olio di cocco.
Mettiamo in forno e cuociamo per 18-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di rimuovere le tortine dallo stampo.
Il mio segreto, per renderle ancora più golose è quello di aggiungere all’impasto la granella di mandorle o di nocciole.
Le tortine alle carote sono perfette per la colazione.
Provale anche tu per un inizio di giornata buono e sano!